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Les fameux pâtissons aux ravioles...

Publié le par gegette

On a pas résisté, on se les ai fait ce soir....

Franchement, c'est à se taper le cul par terre....

Je pense que je vais en rêver cette nuit!

Voici la recette

@+

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pâtissons individuels (la taille dépend de l'appétit de chacun!)
- 150 g de lardons
- 4 plaques de ravioles surgelées
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse d'ail
- un peu de persil
- une pincée d'épices colombo (ou muscade,ou curry, ou autre selon les goûts)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper un chapeau au sommet des pâtissons. Pour les vider, les débarrasser des graines et récupérer le maximum de chair. Attention à ne pas faire de trou.

Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la chair de pâtisson en petits morceaux (avec la cuillère parisienne ça fait des petites boules, c'est parfait), l'ail haché, les épices et le persil.

A feu doux laisser fondre la chair des pâtissons.

Quand elle se coupe à la fourchette, ajouter la crème.
Pendant que la crème épaissit un peu, détacher les carrés de ravioles et les déposer au fond des pâtissons (eux-mêmes disposés dans un plat).
Remplir les pâtissons de la préparation crémeuse en la déposant sur les ravioles.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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gegette 25/11/2010 15:11



Tu me diras ce que ça donne!!!



virginie 25/11/2010 15:01



merci de ta réponse


Oui des petitmarrons j'ai ça, alors je vais tester.


 


 



gegette 21/11/2010 21:42



Ben c'est une couge miniature! l'avantage c'est que ça te sert de plat de cuisson et de service, tu doit pouvoir le remplacer par des petits potimarrons,  y a bien ça dans ton coin perdu!!!



VIRGINIE 21/11/2010 21:24



COUCOU TA RECETTE M'INRERESSE MAIS C'EST QUOI DES PATISSONS? TU SAIS BIEN CHEZ NOUS DANS LES MONTAGNES........OU PAR QUOI JE PAUS REMPLACER DES FAMEUX PATISSONS


MERCI DE TA R2PONSE CAR LA RECETTE ME DONNE L'EAU A LA BOUCHE.


FELICITATION POUR CETTE BELLE AUTO


BIZOUS A+